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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 9 œufs
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre
- 1 citron
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 1 pincée de sel
- 6 spéculos

Préparation de la recette :

Émiettez un spéculos dans chaque verrine.

Préparation de la crème au citron :
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Dans un récipient, mélangez 3 œufs, le sucre et le jus de citron.
Ajoutez la préparation obtenue au beurre fondu; sur feu vif, remuez sans cesse (avec un fouet), jusqu'à la première ébullition (la crème doit s'épaissir), retirez du feu.
Ajoutez la crème au citron dans chaque verrine.

Préparation de la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat sur feu doux.
Prenez 6 œufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Incorporez la préparation au chocolat aux blancs en neige et mélangez.

Recouvrez la crème au citron de mousse au chocolat.