Tarte au saumon et à la courgette
Et oui, revoila nos amis les courgettes ! Une autre façon de les manger et qui peut être adapté à ceux qui n'aime pas tellement ça !
Ingrédients :
Une pâte brisée (maison ou du commerce)
2 courgettes (pas des monstres de la nature, des grosses hein !)
Du saumon frais ou fumé (ça peut être utile pour faire une tarte au saumon)
20cl de crème fraiche,
3oeufs
Un peu d'huile d'olive
du sel, du poivre (et autre aromat selon les gouts)
Comment fait-on ?
On commence par laver les courgettes, on gardes la peau (qui est pleine de vitamines). Puis on râpe les courgettes (ou couper en petit morceau ça va bien également).
Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive, les saler et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau, et qu'il n'y en ait plus (d'eau) dans la casserole.
Faire chauffer votre four à 200°.
Battres les 3oeufs et la crème fraiche, assaisonner à votre convenance.
Couper le saumon et le rajouter aux courgettes.
Etendre la pâte dans le plat à tarte.
Mettre le mélange courgettes saumon, puis verser la préparation oeufs/crème fraiche.
Parsemer le toute de fromage râpé.
Mettre au four pendant 25-30min